Kirchentag 2021 - Ökumenische Fahrt nach Frankfurt

Für Jugendliche ab der 8. Klasse und junge Erwachsene
12. Mai 2021 bis 16. Mai 2021
Ort: Frankfurt am Main

"Schaut hin" lautet das Motto des Ökumenischen Kirchentags 2021 in Frankfurt. Bei einer gemeinsamen Fahrt mit evangelischen Jugendlichen aus ganz Thüringen möchten wir den Kirchentag erleben. Gestaltet euch euer ÖKT-Programm selbst, erlebt aber gleichzeitig die christliche Gemeinschaft untereinander. Neben der gemeinsamen Anreise und Unterkunft erwarten euch Impulse, Tageschallenges, Besuche der von euch gewählten Kirchentagsprogrammpunkte sowie offene Angebote am Abend. Werdet Teil der thüringenweiten ökumenischen Kirchentagsgruppe!

Weitere Informationen und Anmeldung findet ihr in Kürze hier.

Verantwortlich:  Judith Lidzba, Judith Scholz, Emil Sommer

Die Planung und Durchführung der Veranstaltung orientieren sich streng an der jeweils aktuellen Pandemie-Situation und das Programm wird auf die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln abgestimmt.
Wir behalten uns vor, das Format der Veranstaltung anzupassen bzw. ggf. abzusagen.

Maßnahmen des Infektionsschutzes:
Es gelten die aktuellen Rahmenbedingungen des Infektionsschutzgesetzes. Besonders ist dabei der vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5m zu beachten. Wenn dieser Mindestabstand bei verschiedenen Aktionen nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Außerdem erinnern wir in regelmäßigen Abständen an das Einhalten der Handhygiene und der Niesetikette. Den Anweisungen und Teilnahmebedingungen des Personals vor Ort ist Folge zu leisten. Wir bitten alle Teilnehmenden mit Krankheitssymptomen, die Veranstaltung nicht zu besuchen und die Teilnahme abzusagen. Weitere Informationen erhalten die Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung oder in Vorbereitung auf die Veranstaltungen von den jeweiligen Referent*innen per E-Mail.

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Fastenzeit und Ostern 2021

Weihnachten 2020