Veranstaltungen Sonstige Jugendpastoraltag

Jugendpastoraltag

Für Jugendliche und junge Erwachsene.
27. September 2020
Ort: Heiligenstadt (Jugendbildungshaus "Marcel Callo")

Willkommen in der T RAUMfabrik!

Was ist dein Traum von Kirche im Bistum Erfurt?
Wo braucht Jugend mehr “Raum” in unserer Kirche?
Welche Veranstaltungsformate sollte es geben?
Was braucht es dafür und wer kann etwas dazu beitragen?

Mit diesen und euren weiteren Fragen wollen wir uns beim Jugendpastoraltag beschäftigen und gemeinsam Vereinbarungen für die Zukunft treffen. Eingeladen sind alle Jugendlichen des Bistums. Ihr habt die Möglichkeit Ideen zu sammeln, Probleme und Wünsche äußern und gemeinsam Möglichkeiten zu suchen, wie Jugendliche in die Entwicklung unseres Bistums mit einbezogen werden können. Auch Bischof Neymeyr wird am JPT teilnehmen und ein offenes Ohr für eure Anliegen haben.

Hier könnt ihr euch Folgendes anschauen und runterladen:

Anmeldung:
Die ausgefüllten Anmeldeformulare sind unterschrieben zu senden an kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Anreise: ab 09:30 Uhr Stehcafé
Ende: ca. 16:30 Uhr

Verantwortlich: Judith Scholz (BDKJ), Julian Hanstein (BKJ)

Maßnahmen des Infektionsschutzes:
Es gelten die aktuellen Rahmenbedingungen des Infektionsschutzgesetzes. Besonders ist dabei der vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5m zu beachten. Wenn dieser Mindestabstand bei verschiedenen Aktionen nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Außerdem erinnern wir in regelmäßigen Abständen an das Einhalten der Handhygiene und der Niesetikette. Den Anweisungen und Teilnahmebedingungen des Personals vor Ort ist Folge zu leisten. Wir bitten alle Teilnehmenden mit Krankheitssymptomen, die Veranstaltung nicht zu besuchen und die Teilnahme abzusagen. Weitere Informationen erhalten die Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung oder in Vorbereitung auf die Veranstaltungen von den jeweiligen Referent*innen per E-Mail.

Zusätzliche Informationen zum Kirchenentwicklungsprozess:

25. September bis 27. September
Esters Welt