Veranstaltungen Ministranten Habemus papam! - Bistumsministrantenferientage

Habemus papam! - Bistumsministrantenferientage

Für alle Ministrant*innen des Bistums Erfurt.
19. Oktober 2020 bis 23. Oktober 2020
Ort: Heiligenstadt (Jugendbildungshaus "Marcel Callo")

"Wir haben einen Papst", lautet der Ruf nach der Wahl eines neuen Papstes. In den Bistumsministrantenferientagen wollen wir das Papstamt genauer unter die Lupe nehmen und schauen, wie Päpste gewählt werden, welche Päpste die Kirche entscheidend geprägt haben und was zum Papstsein alles dazugehört. Könntest auch du Papst werden? Lass es uns gemeinsam herausfinden! Neben den päpstlichen Inhalten werden natürlich auch der Ferienspaß, Aktionen und Ausflüge sowie das gemeinsame Ministrieren nicht zu kurz kommen.

Anreise: ab 17 Uhr; Beginn: 18 Uhr mit dem Abendessen; Ende: ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen
Kosten: 32 EUR zzgl. 8 EUR Programmkosten

Verantwortlich: Judith Lidzba und Jugendpfarrer Philipp Förter

Maßnahmen des Infektionsschutzes:
Es gelten die aktuellen Rahmenbedingungen des Infektionsschutzgesetzes. Besonders ist dabei der vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5m zu beachten. Wenn dieser Mindestabstand bei verschiedenen Aktionen nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Außerdem erinnern wir in regelmäßigen Abständen an das Einhalten der Handhygiene und der Niesetikette. Den Anweisungen und Teilnahmebedingungen des Personals vor Ort ist Folge zu leisten. Wir bitten alle Teilnehmenden mit Krankheitssymptomen, die Veranstaltung nicht zu besuchen und die Teilnahme abzusagen. Weitere Informationen erhalten die Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung oder in Vorbereitung auf die Veranstaltungen von den jeweiligen Referent*innen per E-Mail.

06. November bis 08. November
Leben im fremden Haus