Veranstaltungen Kinder Kinderwallfahrt 2019

Erde sind wir!
10. Juli 2019 bis 11. Juli 2019
Ort: Domberg Erfurt

Auch in diesem Jahr werden wieder etwa 1.500 Kinder und ihre Begleitungen zur Kinderwallfahrt am 10. und 11. Juli auf dem Erfurter Domberg erwartet. Im Rahmen der diesjährigen RKW - Die Kraft der Vier - steht die Kinderwallfahrt mit dem Motto „Erde sind wir!“ ganz im Zeichen des Elementes und des Planeten Erde.

An beiden Tagen begrüßen Bischof Dr. Ulrich Neymeyr und Jugendpfarrer Thomas Gehlfuß um 10 Uhr die Mädchen und Jungen aus ganz Thüringen im Dom und feiern einen Gottesdienst mit ihnen.

Anschließend lädt das Team des Bereichs Kinder und Jugend des Erfurter Seelsorgeamts zusammen mit vielen unterstützenden Verbänden zu einem bunten Programm in die Severikirche und auf die benachbarte Wiese ein. Dort gibt es eine große Auswahl kreativer, aktiver und geistlicher Möglichkeiten, um sich dem Thema „Erde sind wir!“ mit seinen unterschiedlichen Seiten zu nähern.

Das Programm ist an beiden Tagen identisch.
10:00 Uhr       Begrüßung und Gottesdienst im Dom
                      mit Bischof Dr. Ulrich Neymeyr
anschl.           Aktionen auf der Severiwiese und in der Severikirche sowie Mittagessen
13:00 Uhr      gemeinsamer Abschluss und Segen

Verpflegung
Wer eine Mittagsverpflegung erhalten möchte, gibt bitte die gewünschte Anzahl bei der Anmeldung an (2,50 € pro Person). Die Bezahlung erfolgt am Wallfahrtstag am Infostand am Severigemeindehaus. Dort erhalten die Gruppenleitenden für ihre gesamte Gruppe die Essensmarken in entsprechender Anzahl.

Anmeldungen
Die Anmeldung ist bereits beendet (Anmeldefrist: 26.06.2019). Für Rückfragen zur Teilnahme stehen wir gerne per Telefon unter 0361-6572-341 oder per E-Mail an jugendseelsorge@bistum-erfurt.de zur Verfügung.
Bitte beachten Sie: Ihre Anmeldung ist erst abgeschlossen wenn Sie eine Bestätigung von uns erhalten!

Verantwortlich: Carmen Bröckl

Veranstaltungen 2019