Blick über Klostermauern

Für Kinder der 4. bis 7. Klasse.
11. Juni 2021 bis 13. Juni 2021
Ort: Heiligenstadt (Jugendbildungshaus "Marcel Callo")

Beten und Arbeiten - und was machen Mönche und Nonnen sonst so? Wir werfen einen Blick über die Klostermauern und löchern Menschen aus verschiedenen Orden mit unseren Fragen: Wie kommt man auf die Idee, ins Kloster einzutreten? Was macht man da den ganzen Tag? Bespricht man wirklich alles mit Gott? Hat man auch Freunde außerhalb des Klosters? Knallt im Kloster auch jemand die Türen zu? Seid dabei, wenn wir verschiedene Ordensgemeinschaften des Bistums kennenlernen und ihre Vielfältigkeit genauestens unter die Lupe nehmen!

Anreise: ab 17 Uhr; Beginn: 18 Uhr mit dem Abendessen; Ende: ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen

Kosten: 16 EUR

Verantwortlich: Judith Lidzba, Anja Klose

Die Planung und Durchführung der Veranstaltung orientieren sich streng an der jeweils aktuellen Pandemie-Situation und das Programm wird auf die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln abgestimmt.
Wir behalten uns vor, das Format der Veranstaltung anzupassen bzw. ggf. abzusagen.

Maßnahmen des Infektionsschutzes:
Es gelten die aktuellen Rahmenbedingungen des Infektionsschutzgesetzes. Besonders ist dabei der vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5m zu beachten. Wenn dieser Mindestabstand bei verschiedenen Aktionen nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Außerdem erinnern wir in regelmäßigen Abständen an das Einhalten der Handhygiene und der Niesetikette. Den Anweisungen und Teilnahmebedingungen des Personals vor Ort ist Folge zu leisten. Wir bitten alle Teilnehmenden mit Krankheitssymptomen, die Veranstaltung nicht zu besuchen und die Teilnahme abzusagen. Weitere Informationen erhalten die Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung oder in Vorbereitung auf die Veranstaltungen von den jeweiligen Referent*innen per E-Mail.

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Fastenzeit und Ostern 2021

Weihnachten 2020