Veranstaltungen Bildungskurse Leben im fremden Haus

Leben im fremden Haus

Für Jugendliche ab der 8. Klasse.
6. November 2020 bis 8. November 2020
Ort: Heiligenstadt (Jugendbildungshaus "Marcel Callo")

Als "Leben im fremden Haus"bezeichnete Bischof Spülbeck (Meißen) beim deutschen Katholikentag1956 in Köln das Leben der Christen in der DDR. Am Wochenende vor dem bedeutenden Jahrestag des Mauerfalls am 9. November wollen wir eine Zeitreise in die Vergangenheit wagen. Erfahre, was es bedeutete, Christin oder Christ in der DDR zu sein und welche bedeutende Rolle die Kirche bei der friedlichen Revolution spielte. Spannende Lebensgeschichten und Schicksale zeigen bei diesem Jugendkurs, welche weitreichenden Auswirkungen es haben konnte, den christlichen Glauben zu leben - und das vor gar nicht allzu langer Zeit.

Anreise: ab 17 Uhr; Beginn: 18 Uhr mit dem Abendessen; Ende: ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen
Kosten: 16 EUR

Verantwortlich: Juldith Lidzba und Jugendpfarrer Philipp Förter