Veranstaltungen Bildungskurse Ehrenfrau!

Ehrenfrau!

Für Jugendliche ab der 8. Klasse.
18. Juni 2021 bis 20. Juni 2021
Ort: Heiligenstadt (Jugendbildungshaus "Marcel Callo")

Debora arbeitet als Richterin und zieht auch schon mal in den Krieg. Lydia lässt sich als erste Europäerin taufen und leitet eine eigene Gemeinde. Am Beispiel dieser beeindruckenden Biografien aus der Bibel wollen wir etwas über (Geschlechter-)Rollen, Rechte und Einstellungen der damaligen Zeit herausfinden, und im nächsten Schritt wagen wir einen Blick auf die Entwicklungen und die heutige Situation.

Anreise: ab 17 Uhr; Beginn: 18 Uhr mit dem Abendessen; Ende: ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen

Kosten: 16 EUR

Verantwortlich: Philipp Förter, Carmen Bröckl

Die Planung und Durchführung der Veranstaltung orientieren sich streng an der jeweils aktuellen Pandemie-Situation und das Programm wird auf die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln abgestimmt.
Wir behalten uns vor, das Format der Veranstaltung anzupassen bzw. ggf. abzusagen.

Maßnahmen des Infektionsschutzes:
Es gelten die aktuellen Rahmenbedingungen des Infektionsschutzgesetzes. Besonders ist dabei der vorgeschriebenen Mindestabstand von 1,5m zu beachten. Wenn dieser Mindestabstand bei verschiedenen Aktionen nicht eingehalten werden kann, ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung erforderlich. Außerdem erinnern wir in regelmäßigen Abständen an das Einhalten der Handhygiene und der Niesetikette. Den Anweisungen und Teilnahmebedingungen des Personals vor Ort ist Folge zu leisten. Wir bitten alle Teilnehmenden mit Krankheitssymptomen, die Veranstaltung nicht zu besuchen und die Teilnahme abzusagen. Weitere Informationen erhalten die Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung oder in Vorbereitung auf die Veranstaltungen von den jeweiligen Referent*innen per E-Mail.

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Fastenzeit und Ostern 2021

Weihnachten 2020