Veranstaltungen Aus Und Fortbildung Jugendleiter*innen-Ausbildung Teil 1

Jugendleiter*innen-Ausbildung Teil 1

Für Jugendliche ab 15 Jahren und junge Erwachsene.
24. Januar 2020 bis 26. Januar 2020
Ort: Erfurt (Jugendbildungshaus "St. Sebastian")

Die Jugendleiter*innen-Ausbildung ist ein Angebot für Jugendliche ab 15 Jahren und junge Erwachsene, die ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit ihres Verbandes, Dekanats, ihrer Pfarrei oder als Teamer*in auf Fahrten oder bei Kursen in einem Jugendhaus mitarbeiten wollen. Hier lernt ihr die Grundlagen für Gruppenleitung und praktisches Arbeiten mit Gruppen. Wir beschäftigen uns an zwei Wochenenden mit Entwicklungspsychologie, Gruppendynamik, Spielepädagogik, rechtlichen Fragen, der Gestaltung von Gruppenstunden und Gebetszeiten sowie vielen weiteren Themen in Theorie und Praxis. Für den Erhalt der bundesweit gültigen JuLeiCa ist die Teilnahme an beiden Kurswochenenden sowie ein gültiger Erste-Hilfe Nachweis nötig. Für ehrenamtlich Tätige in unserem Bistum wird außerdem der Besuch einer Präventionsschulung empfohlen.

Präventionsschulung und Erste-Hilfe-Kurs bieten wir vom 06. bis 08.03.2020 im Jugendbildungshaus St. Sebastian in Erfurt an, der zweite Kursteil findet vom 08. bis 10.05.2020 im Heiligenstädter Marcel-Callo-Haus statt.

Anreise: ab 17 Uhr; Beginn: 18 Uhr mit dem Abendessen; Ende: ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen
Kosten: 16 EUR

Verantwortlich: Judith Scholz, Carmen Bröckl

09. April bis 12. April
Ostern im MCH - Abgesagt!
17. April bis 19. April
Typisch! Typisch? - Abgesagt!
15. Mai bis 17. Mai
Do it yourself! (MCH-Version)
29. Mai bis 01. Juni
Absage Fest der Jugend