Von Helden und Kobolden

Zwei Veranstaltungen mit Ausblick

(31.05.21) Am Samstag, den 29. Mai, fanden gleich zwei Online-Veranstaltungen des Bereichs Kinder + Jugend statt. Tagsüber erhielten ca. 20 Teilnehmende der RKW-Einführung Einblicke in das Material der diesjährigen Religiösen Kinderwoche „Helden gesucht!“ und somit einen Ausblick auf das mögliche Sommerprogramm. Die haupt- und ehrenamtlich Engagierten aus verschiedenen Pfarreien des Bistums konnten neben inhaltlichen Erklärungen auch so manche Methode selbst ausprobieren. Am Abend trafen sich 10 junge Erwachsene zu einer digitalen Irlandreise mit Ausblick über steile Klippen und weite Wiesen. Durch eine virtuelle Andacht auf dem Croagh Patrick fühlten sich die Teilnehmenden in das Leben des Hl. Patrick mitgenommen. Nach einer Rundtour zu den Sehenswürdigkeiten der grünen Insel konnten die Irland-Begeisterten den Tag beim gemütlichen Pubquiz ausklingen lassen.

02. August bis 06. August
Lasst uns ziehen - Abgesagt!
02. August bis 06. August
RKW für Kinder mit und ohne Handicap
08. August bis 16. August
"Viva Colonia!" - Abgesagt!

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

"Die Nacht lebt"
  05.03. bis 30.09.2021