Mutig sein und nachfragen

Jugendpastoraltag öffnet Gesprächsräume

(29.09.20)  „Willkommen in der Traumfabrik“ hieß es am 27. September beim ersten Jugendpastoraltag im Jugend- und Erwachsenenbildungshaus „Marcel Callo“ in Heilbad Heiligenstadt. Der Bereich Kinder und Jugend im Seelsorgeamt des Bistums Erfurt (BKJ) hatte in Kooperation mit dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend Thüringen (BDKJ) zu diesem ganztägigen Gesprächsformat eingeladen, welches in den Prozess der Kirchenentwicklung im Bistum Erfurt eingebunden ist. Über 30 Jugendliche aus weiten Teilen des Bistums Erfurt folgten dieser Einladung und brachten ihre Vorstellungen zur Kirche der Zukunft in kleinen Diskussionsrunden ein. Bischof Ulrich Neymeyr sowie Seelsorgeamtsleiterin Anne Rademacher griffen in einem Abschlussgespräch die Fragen, Wünsche und Forderungen der Jugendlichen auf.

06. November bis 08. November
Leben im fremden Haus