Ministrantendienst im Fokus

3. Bistumsministrantenwochenende in Erfurt

(17.09.19)  Auch in diesem Jahr fand am Wallfahrtswochen-
ende vom 13. bis 15. September das bistumsweite Ministrant*innen-Wochenende im Erfurter „St. Sebastian“-Haus statt. An dessen Ende konnten die 20 Mädchen und Jungen erneut als Höhepunkt beim Wallfahrtsgottesdienst auf den Domstufen Dienste übernehmen.  Unter dem Motto „Das geht ins Ohr“ beschäftigten sie sich zuvor mit verschiedenen Instrumenten und dem musikalischen Ablauf des Gottesdienstes. Außerdem standen ein Ausflug zur Bistumsglocke „Gloriosa“ und eine Stadtrallye durch die Erfurter Innenstadt auf dem Programm.

Veranstaltungen 2019