Kirchenentwicklung mit Jugend

Was bisher geschah...

(06.01.2020)    Im Frühjahr 2019 fanden im Bistum Erfurt zwei Pastoraltagen zur Kirchenentwicklung unter Beteiligung von Katholik*innen des gesamten Bistums statt. Daraus haben sich nun mehrere Arbeitsgruppen zur Weiterarbeit gegründet.  Eine davon dreht sich um die Beteiligung von Jugendlichen und besteht aktuell aus Vertreter*innen des BDKJ und des Bereiches Kinder und Jugend. Das Entstehen dieser Gruppe war ein besonderes Anliegen von Bischof Neymeyr.
In diesem Rahmen entstand bereits ein Workshop unter dem Titel „Sag´s dem Bischof“, welcher u.a. beim Bistumsjugendtag 2019 durchgeführt wurde. Am 27. September 2020 wird es außerdem einen Jugendpastoraltag in Heiligenstadt geben. Damit hat der Prozess jedoch erst begonnen. Was noch geplant ist und wie es weiter geht findet ihr immer aktuell unter folgendem Link.

24. Januar bis 26. Januar
Jugendleiter*innen-Ausbildung Teil 1