Jugendliche sammelten Spenden

BJT-Spenden im Erfurter Kinderdorf übergeben

(16.10.20)  Gut einen Monat nach dem Bistumsjugendtags (BJT) in Corona-Edition auf dem Erfurter Domberg fand Anfang Oktober die Übergabe der dort gesammelten Spendengelder für das Albert-Schweitzer-Kinderdorf Erfurt statt. Da beim BJT kein Eintritt verlangt wurde, waren die Jugendlichen dazu eingeladen, einen selbst gewählten Betrag online oder vor Ort für das Kinderdorf zu spenden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der beiden Institutionen beteiligten sich ebenso an der Spendenaktion und der Veranstalter verdoppelte die gesammelte Summe. Insgesamt kamen so 560 EUR Spendengelder zusammen. Zu einer symbolischen Spendenübergabe besuchten die Jugendlichen Pietro und Elias zusammen mit Jugendpfarrer Philipp Förter und Veranstaltungsmanagerin Nadine Kelber das Albert-Schweitzer-Kinderdorf.

06. November bis 08. November
Leben im fremden Haus