"Heldentage 2020"

Material für Ferienangebot mit Kindern

(12.06.20)  Da die Religiöse Kinderwoche „Helden gesucht!" in diesem Jahr nicht wie geplant stattfinden kann, entwickelt der Bereich Kinder und Jugend des Seelsorgeamts einen Vorschlag für die Feriengestaltung mit Kindern in den Pfarreien unter den aktuellen Hygienestandards. In Anlehnung an das Heldenthema werden dies fünf Tagesvorschläge sowie die Ausarbeitung eines Kindergottesdienstes unter dem Motto „Heldentage" sein. Aktuell befindet sich das Material noch in der Erarbeitung. Das untenstehende Dokument gibt eine ersten Überblick über die geplanten Inhalte, die in den nächsten Wochen veröffentlich werden.

Des Weiteren bietet der Bereich Kinder und Jugend im Seelsorgeamt personelle Unterstützung für die Durchführung der „Heldentage" oder ähnlicher Angebote in den Pfarreien in den Sommer- und Herbstferien an. Bei Bedarf senden Sie hierfür bitte bis zum 30. Juni eine E-Mail mit näheren Informationen zum geplanten Angebot an jugendseelsorge@bistum-erfurt.de.

Jahresplan 2020

(17.-23. Oktober 2020)