DPSG-Diözesanversammlung

Pfadfinder*innen versammeln sich in Uder

(27.11.19)    Vom 22. bis 24. November trafen sich im Pfarrzentrum Uder die Pfadfinder*innen aus den fünf Stämmen im Diözesanverband Erfurt zur jährlichen Diözesanversammlung. Auch zwei Vertreter aus Jena waren anwesend, da dort aktuell ein neuer Stamm entsteht. Neben einer Leiterschulung zum Jahresthema "NO WASTE - Ohne Wenn und Abfall", sowie einem Bericht vom Bundesvorsitzenden Joschka Hench, Anträgen und Berichten gab es auch viele Möglichkeiten zum informellen Austausch. Für das kommende Jahr wurden wieder Stufentage und ein Georgslager geplant sowie über die Möglichkeiten der zukünftigfen Diözesanleitung gesprochen. Nach dem Gottesdienst am Samstag Abend gab es ein großes Dankeschön-Essen für das Engagement der Leiter*innen im vergangenen Jahr.

06. Dezember bis 08. Dezember
Neue Blickwinkel