Dass Frieden werde unter uns

Friedenskurs mit Jugendlichen in Erfurt

(03.03.20)   Auf einer imaginären Reise durch verschiedene Länder tauschten sich 15 Jugendliche am Wochenende vom 28. Februar bis 01. März im Erfurter Jugendhaus „St. Sebastian“ über die Bedeutung von Frieden aus. Bei einem Galeriegang durch verschiedene Lebensbereiche konnten die Mädchen und Jungen ihre eigenen Friedensvisionen entwickeln und anschließend kreativ auf selbstgestalteten Friedensfahnen zum Ausdruck bringen. Zum Abschluss nahm die Kursgruppe an verschiedenen Aktionen zur Eröffnung der MISEREOR-Fastenaktion, wie einer Jugendandacht, einem Mitsing-Konzert im Erfurter Zughafen und der TV-Übertragung des Eröffnungsgottesdienstes aus dem Mariendom, teil.

09. April bis 12. April
Ostern im MCH - Abgesagt!
17. April bis 19. April
Typisch! Typisch? - Abgesagt!
15. Mai bis 17. Mai
Do it yourself! (MCH-Version)
29. Mai bis 01. Juni
Absage Fest der Jugend