Alter Raum, neuer Look

Jugendliche gestalten Jugendtagesraum

(13.10.20)
Etwa 20 Hobbyhand-
werker*innen machten sich vom 9. bis 11. Oktober voller Inspiration und Tatendrang frisch ans Werk beim Jugendkurs „Do it yourself  2.0“  im Marcel-Callo-Haus in Heiligenstadt. Ziel war es, den Jugendtagesraum des Hauses neu zu gestalten. Passend zum Bistum wurden von den Jugendlichen verschiedene Sehenswürdigkeiten der sieben Dekanate sowie ein „Bistum Erfurt“-Herzschalg an die Wand gemalt. Dazu wurden neue Sitzmöbel aus Palletten gebaut und ein Kreuz aus gestalteten Puzzleteilen fertiggestellt. Die Puzzleteile konnten zuvor von Jugendlichen in einer Mitmachaktion zum Thema „Pfingsten“ von zu Hause aus gestaltet und eingesendet werden. In der Heiligen Messe am Sonntag wurden die neue Sitzecke und das Kreuz von Diözesanjugendpfarrer Philipp Förter gesegnet.

06. November bis 08. November
Leben im fremden Haus