4. Bistumsjugendtag

"Go(o)d call" - Eine gute Entscheidung

(02.09.20)  Bereits zum vierten Mal fand in diesem Jahr der Bistumsjugendtag im Bistum Erfurt statt. Auch wenn aufgrund der aktuellen Pandemiesituation kein festivalähnliches Wochenende am Stausee bei Niederdorla veranstaltet werden konnte, so erlebten etwa 70 Jugendliche am 29. August auf dem Erfurter Domberg eine Tagesveranstaltung, die das BJT-Feeling aufleben ließ. Auch Bischof Neymeyr und Weihbischof Hauke nahmen an der Veranstaltung teil. Nach einer heiligen Messe zu Beginn der Veranstaltung folgten weitere Höhepunkte wie eine Game Show, ein BJT-Tanz oder das Jugendpfarrerinterview mit Philipp Förter und seinem Vorgänger Thomas Gehlfuß. Durch Online-Tools konnten die Teilnehmenden bequem vom Platz aus via Smartphone an den einzelnen Programmpunkten des BJT teilnehmen und miteinander interagieren. Die zahlreichen Sicherheitsmaßnahmen zum Infektionsschutz standen demnach dem Spaß und der Freude am Wiedersehen nicht im Weg.

Jugendpastoraltag
09. Oktober bis 11. Oktober