2. Podiumsdiskussion

Kirchlicher Segen für schwule / lesbische Paare?

(03.03.18)
Beim Thema Homosexualität scheiden sich die Geister in der katholischen Kirche. Ist die kirchliche Lehrtradition diesbezüglich unveränderbar oder lässt sie Spielräume für eine Segnungsfeier gleichgeschlechlicher Paare? Darüber diskutierten Prof. P. Dr. Josef Römelt CSsR (Moraltheologe), Thomas Pöschl (Vorstandsmitglied im Homosexualität und Kirche e.V.), Claudia Heber (Thüringer CDU-Lokalpolitikerin) und Dr. Falk Weckner (Kaplan in Leinefelde) am 1. März in Erfurt. Auch die 60 Teilnehmer*innen im Saal der Pfarrei St. Laurentius diskutierten eifrig mit und beteiligten sich mit ihren Fragen. Die Veranstaltung wurde organisiert vom BDKJ, dem Katholischen Forum und dem Katholikenrat des Bistums Erfurt.

28. Juli bis 04. August
Internationale Ministrantenwallfahrt