#jugendhältzusammen

Jugend hält zusammen - besonders in Zeiten wie diesen.
Auch wenn viele Jugendliche die Ausbreitung von COVID-19 mit Zu-Hause-Bleiben und physischer Distanz eindämmen, bleiben sie nicht untätig.

Auf dieser Seite findet ihr aktuelle Initiativen von und für Jugendliche und junge Erwachsene im Bistum Erfurt
:

Kinder- und Jugend Sorgentelefon
Wenn der Druck zu Hause wegen der Corona-Virus-Krise größer wird,
kann dir unter Tel. 0800 008 008 0 oder HIER geholfen werden.

Einkaufshilfe durch Schüler*innen in Lengenfeld unterm Stein
Wer Hilfe benötigt, kann sich an das Pfarramt Heyerode wenden unter
Tel. 0162-4392433. Von dort werden die Anfragen an die Jugendlichen weitergeleitet.   HIER findet ihr mehr dazu.

Malteser Jugend vom Sofa + Lern- & Schulaufgabenhilfe:
Jeden Wochentag gibt es um 14.30 Uhr auf der Facebook- und Instagramseite eine kleine Aufgabe oder einen Impuls. Wer Unterstützung bei den Schulaufgaben benötigt, bekommt eine*n jugendliche*n Lernpaten*in der Malteser-Jugendlichen.  HIER findet ihr mehr dazu.

Gebetskette der Ministranten in St. Martini, Erfurt:
Täglich zündet ein*e Ministrant*in eine Kerze an und betet für die Gemeinde. Sichtbar wird das durch die Veröffentlichung des Kerzenfotos auf der Homepage, die ihr HIER findet.

Solidarische Nachbarschaftshilfe Eichsfeld:

Wer zur Risikogruppe gehört und Hilfe bei der Erledigung von Einkäufen benötigt, kann sich unter den untenstehenden Kontaktdaten melden. Es werden auch noch Freiwillige gesucht, die sich der Aktion anschließen.

E-Mail: solidar.eichsfeld@outlook.de
Weitere Infos dazu findet ihr HIER

Initiative der Bergschule "St. Elisabeth" in Heiligenstadt:

Wie sich freiwillige und engagierte Schüler*innen der 11. Klassen im Haushalt, bei der Kinderbetreuung, beim Einkaufen oder für Botengänge engagieren, lest ihr HIER

Vielfältige Informationen, Links, Hinweise, Ideen und geistliche Impulse auf unserer Bistum-Homepage findet ihr unter:
www.bistum-erfurt.de/corona

Wie sich Jugend- und Diözesanverbände des BDKJ bundesweit engagieren, findet ihr unter:
www.jugendhaeltzusammen.de

Jahresplan 2020