Online-Workshop "Der Synodale Weg - Gehst du mit?"

Ab dem 15. Februar 2021 bieten der Bereich Kinder und Jugend und der BDKJ Thüringen e.V. einen gemeinsamen Online-Workshop zum Synodalen Weg an. Im Prozess des Synodalen Wegs werden in Deutschland Themen wie das Weiheamt für Frauen, die Predigt durch Laiinnen und Laien und die Segnung homosexueller Paare diskutiert, welche die katholische Kirche beschäftigen.

In dem etwa 90-minütigen Workshop werden Hintergründe, Verlauf und Themen des Prozesses vorgestellt und gemeinsam diskutiert. Im Vorfeld steht zur Wahl, in welchem der beiden Foren „Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche“ oder „Leben in gelingenden Beziehungen“ eine vertiefte Auseinandersetzung gewünscht ist. Der Workshop soll dazu beitragen, dass die Teilnehmenden mit Hinblick auf den Synodalen Weg selbst sprachfähig werden, verschiedene Begründungsmuster nachvollziehen können und ihre Meinung in den Prozess aufgenommen wird.

Das Angebot richtet sich an feste Jugend- und junge Erwachsenen-Gruppen und ist auf 15 Teilnehmende pro Workshop begrenzt. Sollte Ihre Gruppe aus mehr Personen bestehen, sprechen Sie dies bitte individuell ab.

Terminabsprachen sind ab sofort per E-Mail an carmen.broeckl@bistum-erfurt.de möglich.

Das ausgefüllte Formular bitte schicken an: Seelsorgeamt Bereich Kinder + Jugend, Regierungsstr. 44a, 99084 Erfurt oder eingescannt per E-Mail an: kinder-jugend@bistum-erfurt.de

Fastenzeit und Ostern 2021

Online-Workshop Synodaler Weg