Kirche mitgestalten

Stellungnahmen / Aktionen

des BDKJ Diözesanverbandes Erfurt

Kirchenpolitische Herausforderungen
- Jugendbildungshaus "St. Sebastian" in Erfurt benötigt dringend ein neues Gesamtkonzept (incl. Grundsanierung, erkennbares Profil und Zielgruppenorientierung)
- Entwicklung verbindlicher Ziele und Maßnahmen zur Nachhaltigkeit durch eine Expertenkomission im Bistum Erfurt
- Umfassende Überarbeitung der Personalkonzepte im Bistum Erfurt

Theologie der Verbände
Beschluss der BDKJ-Hauptversammlung (17. April 2015)
- Vergewisserung über den Anteil der Jugendverbände am Sendungsauftrag der Kirche

Veranstaltungen 2019